Директора государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Игоря Ткачука подозревают в растрате имущества в особо крупных размерах. По версии следствия, он сговорился с несколькими высокопоставленными чиновниками и предпринимателями и разворовал миллионы гривен.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на решение Печерского районного суда города Киева.

Растраты, с которыми может быть связан Игорь Ткачук, относятся к периоду, когда он возглавлял "Укрпошту". В 2015 – 2016 годах (директором порта Ткачук стал в сентябре 2016) он, по данным следователя, был в сговоре с несколькими должностными лицами предприятия, а также с директорами фирм, занимающимися розничной и оптовой торговлей.

Во время проведения государственных закупок путем проведения тендеров они, установив дискриминационные требования к поставщикам и отклонив предложения других участников, организовали закупку товаров бытовой химии по завышенным на 20% ценам, – говорится в определении суда.

В сентябре 2016 года, рассматривая это дело, Печерский районный суд города Киева разрешил следователю провести в административном здании "Укрпошти" (Хрещатик, 22) обыск. Примерно тогда же сотрудники Службы безопасности Украины занимались другим делом, связанным с предприятием.

Кроме махинаций с тендерами, во время работы Игоря Ткачука в "Укрпошті", зафиксировано разворовывание 20 млн грн. Чиновники зарегистрировали фирму-прокладку, по которой принимали платежи нескольких крупных коммерческих структур, при этом на счет самого госпредприятия поступало лишь 10% от уплаченных сумм.

Чтобы получить доказательства организации коррупционного механизма, сотрудники СБУ провели пять обысков. Как раз тогда Игоря Ткачука назначили на новую должность – директора "Одесского морского торгового порта".

фото: документ
фото: документ
фото: документ

Как сообщала USIonline.comСБУ расследует растрату Одесской облагосадминистрации на 10 миллионов.

Комментарии