Больницы, поликлиники и родильные дома Одессы не предоставляют информацию о сотрудниках, которые получают зарплату за счет бюджетных средств. Тем самым они нарушают закон и не выполняют решение суда.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "СтопХаб".

Еще в прошлом году организация отправила информационные запросы во все коммунальные заведения здравоохранения в Одессе. Общественники хотели выяснить, сколько сотрудников получают зарплаты из государственных средств и получить их перечень. Дело в том, что в бюджетных учреждениях распространено трудоустройство "мертвых душ", которые не работают, но получают деньги. Чтобы выяснить, есть ли такие в одесских медучреждениях, на их адреса были отправлены информационные запросы.

Несмотря на то, что к тому времени уже были решения суда, обязующие больницы, поликлиники и родильные дома предоставлять такую информацию, многие заведения ответили отказом.

Позже в ситуацию вмешался Уполномоченный ВРУ по правам человека. Он предупредил нарушителей, что за сокрытие информации об использовании бюджетных средств грозит ответственность, однако те пока так и не ответили.

фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, в одесских медучреждениях будут контролировать, куда идут средства от благотворительных взносов.

Комментарии