Депутаты передали на 49 лет в аренду земельный участок площадью 0,9970 га по улице Приморская, 1 и 1-Б, который отвели под эксплуатацию торгово-административных зданий и благоустройства территории.

 

Такое решение приняли депутаты на сессии горсовета 15 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Предполагалось, что на месте бывших складов 1810 года архитектора Фраполли разместят торгово-развлекательный центр на площади почти в гектар. Однако как рассказал УСИ глава комиссии по земельным отношениям Олег Брындак, пока вопрос о том, что будет размещено на территории, не решен. При этом он заверил, что 12-этажный центр, как рассматривалось ранее, там строить не будут.

Вопрос не выносили ранее, так как не были утверждены границы Стамбульского парка, а теперь они определены, - отметил он.

ООО «Трансрегионинвест-Украина» получило согласие на эксплуатацию существующих зданий и сооружений, а также на аренду участка на 49 лет.

скрин: YouControl

Сама компания своей основной деятельностью определила, согласно базе YouControl, «организацию строительства зданий».

Ее учредитель Диамид Згонник связан с целым рядом строительным компаний, в том числе, с ООО «Суворовский-инвест». Эта компания получила земельный участок в 27 гектаров на поселке «Большевик»по адресу Балтская дорога, 42. Здесь планируется строительство многоэтажек.

скрин: YouControl
скрин: YouControl

Диамид Згонник руководит СП «Соллинг», который получил согласие на землеотвод участка на территории бывшего Летнего театра в Горсаду. По информации депутатов, озвученной на сессии горсовета, владелец собирается построить здесь театральный торгово-развлекательный комплекс на площади 0,42 га.

скрин: YouControl

 

Как сообщала USIonline.com, депутаты отказались отводить гектар под застройку возле порта.

Комментарии