Правоохранители Килийского отделения полиции во время проведения санкционированного обыска в гаражном помещении одного из гаражных кооперативов обнаружили и изъяли боевой арсенал.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, сотрудники криминальной полиции изъяли 226 патронов для нарезного оружия калибра 5,6 мм, 4 заряда для сигнального пистолета и пневматический пистолет с переработанным патронником для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Боеприпасы и оружие направлены на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. 50-летний владелец боевого арсенала признался полицейским, что изъятые боеприпасы он нашел и хранил у себя, чтобы они не нанесли вреда другим жителям.

Сведения о данном событии внесены в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») УК Украины. За содеянное законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, одесские гвардейцы под Мариуполем задержали автомобиль с оружием и боеприпасами

Комментарии