Горсовет уменьшил почти на 60 млн грн финансирование объектов по программе «Номинирования исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016-2018 годы».

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое решение одобрили депутаты.

Из проекта убрали ряд крупных объектов, которые были ранее заложены. Так, снят вопрос о выделении 46 миллионов гривен на здание, расположенное возле прокуратуры на Дерибасовской, 4, которое также частично занимают правоохранители, а также не дали 8 млн 250 тыс грн на реконструкцию Потемкинской лестницы.

Еще один исключенный пункт - ремонтно-консервационные первоочередные работы на здании по адресу Садовая, 21 - дом Руссова.

Все пункты исключили до рассмотрения вопроса на заседаниях комиссий, а затем исполкоме горсовета.

На реставрацию здания одесской мэрии пойдет 15 млн грн, на работы на «Ансамбле Воронцовского дворца: дворец, бельведер (колоннада), конюшня» – вместо 22-х млн грн выделили только 15 млн грн, а также 7 млн 380 тыс грн на фасады.

Всего за все годы на программу выделено 97 млн грн, а в этом году 39 млн грн, хотя ранее цифра была 92 млн грн только на этот год.

Напомним, что на ремонтно-реставрационные первоочередные противоаварийные работы на здании-памятнике по ул. Дерибасовская, 4 хотели выделить 46 млн грн. До революции здесь располагалась контора Русского общества пароходства и торговли. Здание построено в 1912 году архитекторами В.М. Кабиольским и А.Н. Клепининым. Согласно поисковым системам, здесь расположен популярный у одесских политиков ресторан «Casa Nova». Он оккупировал часть тротуара, установив закрытую летнюю площадку.

Как сообщала USIonline.com, на дом Руссова выделят 1 млн грн, а на «соседа» прокуратуры – 46, – документ.

Комментарии