Из бюджета Одессы выделят в общей сложности почти 20 миллионов гривен на помощь полиции и ГСЧС на закупку горючего, одежды и техники, а ВМС на ремонт военного городка для морпехов из оккупированного Крыма.

Такое решение одобрила сессия горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В муниципалитет обратились эти ведомства с просьбой оказать необходимую помощь из-за недостатка финансирования. К примеру, ГСЧС финансируется только на 65%, а городок в Дачном для морпехов мало пригоден к жизни защитников родины.

В горсовете согласовали выделение 4,9 млн грн спасателям на закупку горючего, а также аварийно-спасательной машины. Также город потратит 4 млн 340 тыс грн на капремонт пожарных водоемов.

Еще одни расходы – 8 млн грн на нужды полиции. Их потратят на одежду, машины и текущие расходы. При этом 3 млн грн пойдет на счет патрульной полиции, а 5 млн грн – Нацполиции.

Также 6 млн 450 тыс грн планируется выделить на ремонт указанного военного городка в Дачном. Там расселят батальон ВМС, вышедший из Крыма - сейчас он постоянно находится в зоне АТО.

Однако данный вопрос вызвал споры. Так, депутаты возмутились, что все одесситы платят военный налог, а в это время Минобороны сдает в аренду и отдает застройщикам военные городки.

Если вы говорите о разбазаривании, то я бы хотел, чтобы вы туда съездили и посмотрели, в каких условиях расквартировано это боевое подразделение, которое в том числе несет службу по охране одесского побережья, — отметил депутат Денис Балух.

В мэрии пояснили, что город взял военных моряков под шефство. В итоге вопрос был принят большинством.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия будет дотировать ГСЧС и полицию.

Комментарии