Председатель Одесской облгосадминистрации посадил за стол переговоров обманутых инвесторов недостроя строительной компании ООО "Стройтехснаб" и самого застройщика.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА, Максим Степанов провел совещание по поводу недостроя в Черноморске, в котором приняли участие представители инвесторов, мэр Черноморска Валерий Хмельнюк, депутаты городского совета Черноморска и областного совета, а также представитель строительной компании "Стройтехснаб".

Все стороны пришли к определенному согласию в том, что строительство должно быть завершено в ближайшие сроки. Сейчас объект построен на 90%, но у строительной компании ООО "Стройтехснаб" не хватает средств, чтобы сдать дом в эксплуатацию. Застройщик объясняет это тем, что компания понесла экономические потери из-за колебаний курса доллара и банкротство банка "Хрещатик".

Для того, чтобы решить проблему финансирования, Максим Степанов предложил два пути, устроивших все стороны. Первый – это участие "Стройтехснаба" в тендере на квартиры для бойцов АТО по заказу Министерства обороны. В случае получения тендера, Минобороны выкупит квартиры у недостроя, а на эти деньги компания сможет завершить строительство. Второй путь выхода из ситуации – это передача земельного участка площадью 3 га, который арендует "Стройтехснаб", другой строительной компании под застройку. В этом случае, обязанность завершить строительство возьмет на себя другая компания-застройщик.

Напомним, 1 марта, инвесторы недостроенного жилого комплекса в Черноморске по улице Виталия Шума провели уличный марш и акцию протеста против строительной компании ООО "Стройтехснаб". Люди не могут получить свои квартиры, которые оплатили в полной мере в 2005-2008 гг.

Ранее 20 февраля во время визита председателя Одесской ОГА Максима Степанова в Черноморск, пострадавшие инвесторы недостроя от компании ООО "Стройтехснаб", попросили помощи у губернатора.

10 марта у здания Одесской областной госадминистрации прошел митинг обманутых вкладчиков долгостроев, которые в течение 10 и более лет не могут получить свои квартиры, за которые заплатили.

фото: пресс-служба Одесской ОГА
фото: пресс-служба Одесской ОГА
фото: пресс-служба Одесской ОГА

Как сообщала USIonline.com, инвесторы недостроя в Черноморске попросили о помощи губернатора.

Комментарии