Десятки одесситов, выступающих в поддержку блокады торговых отношений с оккупированной частью Донбасса, вечером во вторник, 14 марта, устроили акцию протеста под Одесской областной госадминистрацией и заблокировали проезд по проспекту Шевченко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

К митингующим вышел губернатор Одесской области Максим Степанов. Он выслушал их требования и принял у активистов заявление с требованием не закупать уголь у так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

Отметим, что сегодня утром Максим Степанов после церемонии в честь Дня украинского добровольца пообщался с активистами и заявил, что выступает против блокады торговли с оккупированными территориями.

Речь идет о территориях, которые временно оккупированы. Они относятся к Украине, на них живут сотни тысяч наших сограждан, которые на сегодняшний день оккупированы и находятся в заложниках у террористов. Украинские шахтеры работают там на наших шахтах и добывают там наш, украинский, уголь, - заявил утром глава области.

В оцеплении здания областной администрации принимал участие глава Главного управления Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин. Он стоял у входа в ОГА вместе со своими подчиненными. По информации начальника отдела превентивной деятельности ГУНП Ивана Ищенко, акция протеста прошла без каких либо нарушений и провокаций.

В данный момент, акция у стен ОГА продолжается. Вход в админздание перекрыт бойцами Нацгвардии.

фото: 7 канал
фото: 7 канал
фото: 7 канал
фото: 7 канал
фото: 7 канал

 

Комментарии