Вопрос о выделении 46 миллионов гривен на здание, расположенное возле прокуратуры на Дерибасовской, 4, отложен, так как на объект нет проектной документации.

 

Об этом шла речь во время бюджетной комиссии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава комиссии Оксана Гончарук поинтересовалась у главы управления охраны памятников культурного наследия Андрея Шелюгина, как объект попал в программу «Номинирования исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО на 2016-2018 годы».

Шелюгин ответил, что вопрос о ремонте здания будет исключен из программы по рекомендации департамента финансов. Финансисты настаивают, что сначала проект должен получить одобрение исполкома, и только потом идти на рассмотрение депутатов.

В ходе заседания выяснилось, что город уже потратил 1,5 миллиона гривен на объект, а после на него начала претендовать прокуратура Одесской области. Правоохранители занимают соседнее здание и помещения на Дерибасовской, 4. В итоге, в этом году объект исключили из программы, а в перспективе есть вероятность, что реставрацию будет финансировать прокуратура.

В то же время комиссия выделила 7 миллионов 380 тысяч гривен на ремонт фасадов в центре города. Из этой суммы 3 миллиона 580 тысяч гривен пойдет на реставрацию фасадов в Воронцовском переулке, а 3 миллиона 800 тысяч гривен -  Тираспольской площади. В ходе обследований был обнаружен ряд ветхих флигелей, которые выходят на Тираспольскую площадь и портят ее облик.

На каждый фасад планируется выделить примерно по 200 тысяч гривен, что позволяет провести работы без тендера до начала курортного сезона.

Как сообщала USIonline.com, на дом Руссова выделят 1 млн грн, а на «соседа» прокуратуры – 46, – документ.

Комментарии