В Одессе бюджетная комиссия согласовала выделение 30 миллионов гривен на ремонт жилых домов в центре Одессы и на Молдаванке, большей части которых грозит обрушение.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, такой вопрос рассматривала бюджетная комиссия.

В ходе заседания комиссии депутат Александр Иваницкий обратился с просьбой о выделении 50 миллионов гривен для проведения капремонта крыш и фундаментов, а также зданий в целом.

В частности, эти суммы планируется потратить на ремонт здания на Садовой, 5. Только на него просят выделить 9 млн грн. Здесь запланировано укрепление конструктивных элементов, кровли, фасада, ремонт балконов, а также проведение сантехнических работ.

10 млн грн просят выделить на ремонт дома на Заславского, 15. Из этого здания экстренно отселяют пять семей, так как ему грозит обрушение.

На здание по адресу Базарная, 93 выделят 3,5 миллиона, а ремонт дома на Жуковского,6 обойдется в 1,5 миллиона гривен.

Из запрошенных 50 миллионов комиссия одобрила выделение только 30 миллионов гривен. В основном средства пойдут на старые дома в центре и на Молдаванке. Всего таким образом на ремонт домов в этом году потратят около 75 миллионов гривен с учетом ранее принятых решений.

фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ
фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии на покраску фасадов Воронцовского переулка и Тираспольской площади потратят почти 4 миллиона.

Комментарии