Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что конкурс на должность директора регионального департамента соцполитики, в котором участвует лишь одна участница Лилия Коваленко, будет продолжаться, поскольку не противоречит закону.

 

Об этом Максим Степанов сообщил во время общения с журналистами после аппаратного совещания в ОГА сегодня, 13 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я так и говорил, что все начнут терять интерес. У нас, кажется, очень много людей, которые могут управлять и знают как решать проблемы соцсферы. Когда Facebook открываешь – то просто профессора все в своем деле. А когда нужно работать, то никого нет. Одна Лилия Коваленко, которая вышла на второй этап. Насколько я помню законодательство, то это не противоречит закону - присутствие даже одного кандидата. Могу сказать одно – мне нужен директор департамента. Невозможно работать без нормально функционирующего департамента, - отметил губернатор.

Напомним, что первый этап конкурса на должность директора департамента социальной и семейной политики Одесской ОГА состоялся в пятницу, 10 марта. На участие в конкурсе зарегистрировались бывшая глава одесского «Красного креста» Лилия Коваленко и экс-руководитель областного департамента соцполитики Алексей Ревякин. В результате, последний на конкурс не явился, из-за чего Лилия Коваленко осталась единственным участником отбора. На тестах она правильно ответила на 35 из 40 вопросов, остальные два этапа конкурса – ситуационные задачи и собеседования она пройдет в среду и четверг.

Как сообщала USIonline.com, бывший замглавы руководителя аппарата Одесской ОГА попробует пойти на повышение по конкурсу.

Комментарии