Национальный банк Украины просит Высший специализированный суд взыскать с бывшего владельца «ИМЭКСБАНКа», депутата Верховной Рады Леонида Климова 300 миллионов гривен.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Судебно-юридическую газету, об этом стало известно из материалов суда.

Согласно им, в ноябре 2014 года «ИМЭКСБАНК» получил от НБУ стабилизационный кредит, по которому Леонид Климов поручился своим имуществом. 13 октября 2015 года он получил от НБУ требование об уплате задолженности, но не погасил ее.

В январе 2016 года Нацбанк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с Леонида Климова сумму задолженности, которая возникла в результате невыполнения заемщиком денежного обязательства, в размере 309 млн 850 тыс. грн. В марте 2016 года Приморский районный суд города Одессы обязал Леонида Климова выплатить долг, однако 15 июля 2016 года Апелляционный суд отменил это требование.

23 января Нацбанк обратился в Высший специализированный суд с требованием взыскать с депутата задолженность. Суд открыл производство по делу.

Напомним, 1 февраля Апелляционный суд Одесской области окончательно снял арест с имущества нардепа Леонида Климова, признав законным отмену ареста его имущества, а также отклонил апелляцию Национального банка.

 

Комментарии