В Одессе пройдет международный «хакатон» — форум программистов, которые будут работать с открытыми данными NASA для решения вопросов освоения космоса.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В конце апреля программисты, робототехники и инженеры двое суток без перерыва будут работать с открытыми данными Национального агенства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства в США. Участники форума разделятся на команды. У каждой из них будет своя задача и 48 часов на ее решение.

В прошлом году после первого NASA Space Challenge новость про команду Mars Hopper прогремела на весь мир, а в сентябре ребята ездили в штаб-квартиру NASA и, надеюсь, сейчас продолжают работу над проектом. В этом году путем переговоров со спонсорами и партнерами привезли NASA Space Challenge в Одессу, — сообщила соорганизатор форума Анастасия Слепцова.

В прошлом году в подобном форуме сначала в Украине, а потом и во всем мире, одержала победу команда MarsHooper. Разработчики создали альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса. Это аналог джетпака и модель ракетоплана, который использует в качестве топлива углекислый газ. Передвигаться по планете такой аппарат будет прыжками — отсюда и его название от англ. «кузнечик». Проект предлагает альтернативную технологию перемещения по поверхности Марса. После победы украинских разработчиков пригласили в США.

Как сообщала USIonline.com, общественники предложили высадить из кустарника огромный логотип Одессы, который будет видно из космоса.

Комментарии