Исполняющий обязанности мэра Одессы Павел Вугельман подписал распоряжение о мерах подготовки к проведению в городе призыва на военную службу.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, данное распоряжение опубликовано на сайте Одесского городского совета.

Призыв будет проходить в апреле-мае. В Министерстве обороны планируют весной призвать на службу около 15 тысяч человек. В этом году будут призывать молодых людей в возрасте от 20 до 27 лет, а также выпускников военных кафедр в возрасте до 43 лет. Последние должны заменить собой возвращающихся на «дембель» младших офицеров.

В распоряжении на сайте мэрии указывается, то в военкоматах и больницах, в которых призывники будут проходить медосмотр, должны завершить все приготовления в последних числах марта.
До 20 марта будут укомплектованы все медкомиссии, для осмотра призывников. Если будет необходимость провести медицинское обследование призывника в больнице на стационаре, то, по закону, оно должно проходить в семидневный срок и бесплатно. Всех прошедших отбор призывников перед отправкой для прохождения службы проверят на ВИЧ-инфекцию, гепатиты и наркозависимость.

Также в мэрии обращаются к руководителям ЖКСов – коммунальщики должны разнести повестки в квартиры призывников. Директоры фирм и предприятий, а также руководители учебных заведений, должны обеспечить явку призывников из своего штата в военкоматы. Полицейские, в свою очередь, должны обеспечить порядок во время скопления призывников в военных комиссариатах.

Как сообщала USIonline.com, одесские бойцы из батальона «Шторм» ушли в АТО.

Комментарии