Четыре тысячи вкладчиков ПАО «Платинум Банк» не могут получить выплаты, которые гарантированы государством.

Об этом говорится в электронной петиции, которая размещена на сайте президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Автор петиции Владислав Ежов заявляет о незаконном блокировании средств вкладчиков «Платинум Банка».

1 марта 2017 года более чем 4 тысячи вкладчиков банка не увидели себя в реестре на выплату и остаются без ответа от представителей ФГВФЛ и ликвидатора Ирклиенко Ю.И. Прошу Вас, как гаранта Конституции Украины, помочь в правовом решении данного вопроса, - просит автор петиции.

Отметим, петиция на данный момент собрала только 7 подписей, а для того, чтобы она ушла на рассмотрение к Петру Порошенко, необходимо собрать минимум 25 тыс. подписей.

Напомним, «Платинум Банк», принадлежащий олигархам-одесситам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому, был признан неплатежеспособным 11 января, финансовые обязательства взял на себя НБУ. В конце февраля стало известно, что банк потерял лицензию и окончательно будет ликвидирован. Под угрозой оказались депозиты физических лиц – 5 млрд 400 млн грн. При этом Фонд гарантирования вкладов обязуется вернуть лишь 4 млрд 900 млн грн.

Четыре тысячи вкладчиков ПАО «Платинум Банк» не могут получить выплаты, которые гарантированы государством

 

Как сообщала USIonline.com, за два дня с начала выплат клиентам «Платинум Банка» одесского олигарха Кауфмана вернули 1 млрд 300 млн грн.

 

 

Комментарии