Сотрудник батальона №1 Управления полиции охраны в Одесской области Максим Янц, не находясь при исполнении служебных обязательств, задержал рецидивиста, который среди бела дня изнасиловал женщину в Преображенском парке.

Об этом сообщили в пресс-службе одесской полиции охраны, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Инцидент произошел, когда полицейский во время своего выходного прогуливался со своей девушкой в Преображенском парке. Максим Янц услышал крики женщин и побежал на помощь. Среди кустов он увидел обнаженную и находящуюся без сознания женщину и мужчину, который пытался убежать, по пути надевая штаны.

Когда я прибежал на место, которое мне показали люди, я увидел, как бежит человек, у которого были приспущены штаны и начал его преследовать, задержать его мне удалось только на улице Мечникова, после чего я вызвал наряд патрульной полиции и следственно-оперативную группу Приморского отдела полиции, которым и передал злоумышленника, - рассказал Максим Янц.

Задержанный оказался 47-летним жителем Рени. Раньше он уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности. В данный момент на него открыли новое дело по статье 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит еще одно лишение свободы сроком на 5 лет.

фото: Управление полиции охраны в Одесской области

Пострадавшая женщина госпитализирована и пока еще не пришла в сознание.

Как сообщала USIonline.com, рома из Лощиновки, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, оставили в СИЗО еще на 2 месяца.

Комментарии