Правоохранители разоблачили группу лиц, незаконно завладевших имуществом ломбарда на сумму 300 тысяч гривен. В сговоре с преступниками был охранник инкассаторской фирмы, перевозивший похищенные ценности.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, установлено, что все злоумышленники являются уроженцами разных сел Одесской области в возрасте от 19 до 39 лет.

Мужчины на автомобиле «ВАЗ» приехали в Одессу на улицу Космонавтов. Трое из них вышли из транспортного средства и направились к автомобилю инкассации охранно-юридической фирмы. За рулем инкассаторского автомобиля находился их подельник - охранник указанной фирмы, который заранее сообщил о месте своего пребывания и ждал соучастников.

Сымитировав в отношении охранника применение насилия, злоумышленники похитили сумку с 200 тыс грн и ювелирными изделиями. После правонарушители сели в свое транспортное средство и скрылись с места преступления. Охранник фирмы, выполняя отведенную ему роль - введение в заблуждение работников правоохранительных органов, остался на месте ждать полицейских.

Своими действиями злоумышленники нанесли ломбарду, имущество которого они похитили, ущерб на общую сумму 300 тыс грн. В дальнейшем похищенным они распорядились по своему усмотрению.

Сейчас мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 186 («Грабеж») УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. За содеянное правонарушителям грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Расследование продолжается.

фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Одессе сотрудницу ломбарда обвиняют в хищении украшений и денег.

Комментарии