В последние дни в парке имени Шевченко, на зеленой территории рядом со стадионом «Черноморец», начали устанавливать строительный забор и готовиться к возведению парка для экстремальных видов спорта, который займет площадь в 3 гектара.

Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В мэрии уверяют, что строительство не отразится на зеленом облике парка.

При строительстве площадки для любителей экстремальных видов спорта предусмотрены сохранение существующих зеленых насаждений, а также высадка новых деревьев и кустарников. Кроме того, запланировано дополнительное озеленение в виде клумб и цветников. Также будут установлены скамейки, урны, проведены новое наружное освещение и система водоотведения, - сообщили в горсовете.

Общественники из движения «Зеленый лист» считают, что проконтролировать действия строителей все же необходимо, чтобы стройка не вылилась очередным массовым уничтожением ценных пород деревьев.

На этой территории растет несколько ценных, охранных пород деревьев. Это большие софоры, акации, клены. Их уничтожать ни в коем случае нельзя. Конечно, там есть и хаотически проросшие инвазивные деревья и сухостои – их спил только приветствуется. Но все ценные деревья мы в ближайшее время заактивируем и в дальнейшем будем следить за их состоянием. Если во благо бетонных площадок будут рубить старые деревья – будет скандал, - рассказал корреспонденту УСИ общественник Владислав Балинский.

фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua
фото: omr.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, в Одессе потратят 700 тысяч на площадки для выгула собак.

Комментарии