В социальных сетях распространяется сообщение от имени полиции о том, что в воскресенье, 12 марта, планируется акция массового самоубийства детей. В полиции опровергают эту информацию и говорят, что сообщение рассылают неизвестные.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Приказано довести до сведения родителей, что в это воскресенье группа «КИТ» планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек), - говорится в рассылке.

Далее авторы просят не отпускать детей от себя в субботу и воскресенье и взывают к максимальному репосту.

Как сообщили УСИ в полиции, появившаяся информация в социальных сетях является неправдивой.

Полиция с указанными предупреждениями не обращалась ни в администрации школ, ни к родителям, и никоим образом не имеет отношения к этим провокационным рекомендациям.
Мы обращаемся к населению с просьбой не распространять фейковых новостей и не поддаваться паническим настроениям. Ситуация в регионе контролируемая и стабильная, - сообщают правоохранители.

Редакция УСИ напоминает родителям, что подростковый суицид — большая социальная проблема, обусловленная множеством факторов. По мнению специалистов, эта проблема существует независимо от игр и мало с ними связана. Психологи советуют родителям почаще общаться со своими детьми и следить за их окружением в соцсетях.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе разыскивают подростка: мать утверждает, что он состоит в группе «Синий кит».

Комментарии