Одесская область продолжает жить по финансовой смете 2016 года, а "бюджетная сессия" переносится: новый бюджет не может пройти комиссии.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, сегодня на заседании строительной комиссии так и не были утверждены расходы 2017 года, а часть депутатов заявили, что будут голосовать против отчета ОГА за 2016 год о выполнении бюджета. Их не устроили данные об остатках на счетах и выполнении капитальных работ на объектах.

Так, депутат Вадим Теплицкий рассказал, что КП "Облтрансбуд" не справилось с освоением бюджета. В итоге, 160 млн грн бюджета развития остались на счетах облсовета. Но эти деньги отсутствуют в финансовой смете. Среди невыполненных работ он привел в пример ремонт Украинского театра на 17 млн грн.

Много объектов по которым Облтрансбуд даже не приступил к работам, - заметил он.

Представитель управления финансов ОГА отметила, что прошлый год был весьма тяжелым для области. Часть статей оказались не выполнены. Так, область не получила 72 млн грн от отчуждения 10 объектов недвижимости. В итоге, покрыть "дыры" удалось за счет других статей.

Отметим, что в этом году в ОГА рассчитывают вернуть полномочия по строительству социальных объектов в области. В частности, у губернатора создают упраздненный ранее УКС.

Однако депутаты пока не высказали свое мнение: будут ли они согласны вернуться к старой схеме, когда совет финансирует работы, а ОГА выполняет. В частности, они пояснили свою позицию тем, что пока в новом УКСе нет руководства, а в районах не назначены главы РГА. Но в обладминистрации рассчитывают решить кадровые вопросы оперативно и взять на себя эти статьи расходов.

Между тем, дискуссии по поводу этой и других статей в бюджете на 2017 год до сих пор вызывают жаркие дискуссии в здании на проспекте Шевченко. В итоге сегодня не состоялось совместное заседание комиссий, а также была перенесена сессия с 17 на 20 марта. До этого времени областные структуры рассчитывают определить, кто будет строить в регионе, а также выдавать материальную помощь гражданам. В данное время около 1 000 человек ее так и не получили, а 1,5 млн грн остались на счетах департамента ОГА по соцзащите и здравоохранению.

Как сообщала USIonline.com, в ОГА создают новое транспортное подразделение.

Комментарии