Накануне исчезновения 25-летняя молодая мать заявляла, что намерена покончить жизнь самоубийством и забрать с собой детей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ориентировку ГУНП в Одесской области, местонахождение Любови Сергеевны Деде, а также ее детей Григория Владимировича Деде и Анастасии Станиславовны Деде неизвестно с 5 марта.

В полицию об исчезновении 25-летней жительницы села Кохановка Ананьевского района и двоих ее детей 8-летнего и 6-летнего возраста сообщила мать пропавшей женщины. Заявительница рассказала следователям, что 4 марта женщины устроили праздничный ужин, пригласив в гости знакомого односельчанина. Молодая мать делилась с гостем намерениями относительно самоубийства, пожаловавшись на тяжелую судьбу. На вопрос мужчины в отношении детей женщина ответила: «А они пойдут за мной», - сообщили в Ананьевском ОП Подольского ОП ГУНП в Одесской области.

Поздно ночью мать пропавшей легла спать, гость также пошел домой. Уже рано утром мать заметила, что ее дочь суетится по дому, собирая какие-то вещи, повторяя о намерениях уйти из дома. Около 10:00 мать обнаружила отсутствие дома дочери и внуков, обратив внимание на то, что исчезнувшая оставила свои и детские личные документы, вещи первой необходимости, средства гигиены и мобильный телефон. При этом молодая женщина оставила матери записку с советом о расходовании средств, чтобы их хватило на год.

Ведомости по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины.

В поиске пропавшей женщины и ее детей задействована межведомственная группа правоохранителей в составе 200 человек. Правоохранители обходят дворы ближайших населенных пунктов, проверяют леса и лесополосы, заброшенные усадьбы. Не исключается версия выезда женщины в другие населенные пункты области.

Приметы матери: рост 160-165 см, худощавого телосложения, волосы русые прямые, ниже плеч, на левой руке татуировка в виде цветов. Может носить парик. Была одета в болоньевую куртку синего цвета, джинсы синего цвета и сапоги коричневого цвета.

В полиции просят всех, кто владеет какой-либо информацией о пропавших лицах, сообщать по телефонам: (048) 779-42-49, (048) 779-42-07, «102» или обратиться в ближайшее отделение полиции.

фото: ananiev-rda.odessa.gov.ua
фото: ananiev-rda.odessa.gov.ua

 

 

Комментарии