Управление Одесского горсовета по охране объектов культурного наследия предлагает выделить из бюджета города 5 миллионов гривен, чтобы отремонтировать к лету фасады 19 старинных зданий в центре.

 

Об этом сегодня, 9 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики заявил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Планируется, что будут отремонтированы фасады домов на Тираспольской площади и в Воронцовском переулке, который с начала лета должен стать пешеходным.

Андрей Шелюгин отметил, что за 5 миллионов не будет проведена капитальная реставрация фасадов, а только среднесрочный ремонт, который «освежит» облик домов. Гарантия на сданные объекты составит 5 лет.

В управлении защиты памятников культурного наследия предлагают в качестве компании-подрядчика фирму «Одесса строй плюс». По словам Шелюгина, она ранее уже хорошо себя зарекомендовала во время ремонта нескольких старинных домов на улицах Нежинской и Дворянской.

Как сообщала USIonline.com, в Воронцовском переулке облагородят фасады к курортному сезону.

Комментарии