В следующую пятницу, 17 марта, рабочие ограничат движение на Пересыпи, чтобы проложить трамвайные пути, соединяющие поселок Котовского и Таирова. Позже они перекроют и проезд по Преображенской.

 

Об этом сообщил начальник управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Андрей Шмагай, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, движение на Пересыпи ограничат 17 марта, а восстановят 10 июня. При этом дорожники обещают завершить работы раньше срока.

скрин: карта

Директор департамента транспорта Одесского городского совета Александр Илько рассказал, что в центр города можно будет добраться от Балковской, повернув под Глухой мост. Оттуда – выехать на Одария и проехать либо по Щеголева, либо по Атамана Чепиги. По обеим улицам будет организовано одностороннее движение, чтобы транспорт смог ездить по Церковной, Атамана Головатого и Черноморского казачества в два ряда.

В сторону поселка Котовского можно будет добраться по старому маршруту: от Приморской и по Газовому переулку.

Отметим, что перекрытие Пересыпи связано с прокладкой путей для трамвайного маршрута "Север-Юг", который будет напрямую соединять поселок Котовского и Таирова.

Еще одно ограничение движения ожидает улицу Преображенскую. Ее перекроют на участке от Бунина до Софиевской, чтобы заменить на нем устаревшие коммуникации. Восстановить движение планируют в ноябре, однако дата перекрытия пока не известна.

Как сообщала USIonline.com, трамвайный маршрут “Север-Юг” оценили в 1,6 млрд.

Комментарии