Депутаты от «Оппоблока» в Одесском областном совете обвинили коллег из партии «Доверяй делам» в служебном подлоге в вопросах финансирования медицины. Пока «трухановцы» отмалчивались, за них вступился нардеп Александр Пресман.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Выделить 6 миллионов гривен на станцию переливания крови по соцпрограмме ВИЧ/СПИД без согласования решил глава комиссии по вопросам здравоохранения, депутат облсовета от «Доверяй Делам» Анатолий Садовник — утверждает «Оппозиционный блок» в своем заявлении.

В итоге «оппоблоковцы» обвинили главу комиссии в фальсификации и подлоге служебных документов, а депутат от этой партии Ирина Ковалиш направила заявления в правоохранительные органы  и губернатору Максиму Степанову.

фото: "Оппоблок" / Facebook

Если какому-то медицинскому учреждению нужны деньги — они обязаны подать соответствующее заявление. Этот документ должна рассмотреть комиссия и утвердить, если все в порядке. А тут эти 6 миллионов на станцию переливания крови появились как кот в мешке, и никто об этом не знал. Без голосования и обсуждения Садовник направляет документ губернатору на утверждение. Поэтому я и подала заявление, чтобы в областной администрации разобрались в достоверности документов, — пояснила депутат Ирина Ковалиш.

фото: "Оппоблок" / FacebookПартия «Доверяй делам», в отличие от оппонентов, не стала делать официальных заявлений. Однако ее представитель, возглавляющий комиссию по вопросам здравоохранения, уверяет, что все документы есть.

Это чистый бред. У меня сейчас на это нет времени — я готовлюсь к комиссии. Конечно, обращение от станции переливания крови было, а как при формировании такую службу не учесть? Это важно и большинство членов комиссии со мной согласны. В проекте бюджета это есть: посчитать сколько им надо. Они подали заявление: нужна такая-то сумма, попробуйте найти эти средства. А эти заявления — это политика, и я в нее не играю, — заявил глава комиссии по здравоохранению облсовета Анатолий Садовник.

фото: "Оппоблок" / FacebookВ скандал вмешался и народный депутат от партии «Возрождение» Александр Пресман. Он открыто встал на сторону «трухановцев» и прямо обвиняет депутата от «Оппоблока» Ирину Ковалиш в «дерибане».

Это информационное заявление — явка с повинной Ковалиш о преступлении с ее стороны, по которому ранее мною были направлены депутатские обращения. Думаю, что скоро схема дерибана 40 миллионов гривен из областного бюджета "Оппоблоком" и руководителем облсовета будет обнародована правоохранительными органами, — сообщил нардеп Александр Пресман.

 

Как сообщала USIonline.comОдесса подписала Парижскую декларацию по преодолению эпидемии СПИДа.

Комментарии