Правоохранители ведут уголовное производство в отношении бывшего заведующего хозяйством «Городской детской больницы им. академика Б. Я. Резника», который, по версии следствия, самовольно занял земельный участок в Маячном переулок, 1а в Одессе.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Управления защиты экономики в Одесской области.

Во время досудебного следствия установлено, что в период реорганизации клинического санатория «Якорь» произошло изменение данных о владельце земель на территориальную громаду Одессы в лице Одесского городского совета. В дальнейшем решением Одесского горсовета земельный участок бывшего санатория был передан в собственность «Городской детской больницы им. Резника», которая находилась на территории бывшего санатория.

Также установлено, что бывший заведующий хозяйством со своим сыном без разрешительных документов самовольно захватил земельный участок оздоровительного назначения площадью 1 тыс. 826 кв. м, который огородил забором высотой 3 м и начал строительство двух жилых зданий.

В дальнейшем отец с сыном предоставили инженеру по инвентаризации недвижимого имущества заведомо поддельный технический паспорт на дом индивидуального жилищного фонда (который, якобы, построен до 1992 года) и поддельную справку клинического санатория «Якорь» о предоставлении завхозу права пользования земельным участком для строительства и эксплуатации жилого дома.

После этого бывший завхоз больницы заключил договора купли-продажи и переоформил право собственности на недвижимое имущество на двух своих доверенных лиц. В полиции отмечают, что в результате самовольного захвата земельного участка территориальной громады Одессы был нанесен ущерб на сумму 6 млн 320 тыс. грн. По инициативе Управления защиты экономики в Одесской области на вышеуказанный земельный участок был наложен арест.

6 марта правоохранители сообщили о подозрении должностному лицу в совершении уголовного преступления.

фото: Управление защиты экономики в Одесской области
фото: Управление защиты экономики в Одесской области
фото: Управление защиты экономики в Одесской области
фото: Управление защиты экономики в Одесской области
фото: Управление защиты экономики в Одесской области

 

Как сообщала USIonline.comМинобороны вернуло себе земли на побережье под Одессой стоимостью 64 миллиона.

Комментарии