Пограничники задержали жителя села Орловка Ренийского района, который выловил более сотни рыб различных пород и подстрелил 15 ондатр.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, мужчина осуществлял незаконный лов рыбы и охоты на канале, соединяющем озеро Картал и реку Дунай.

Во время проверки пограничный наряд Измаильского отряда увидел человека, который пришвартовался к берегу на лодке и начал выгружать мешки. В ходе осмотра мешков в одном из них пограничники обнаружили почти сотню рыб различных пород, в другом - 15 подстреленных ондатр. Задержанный признался, что совершал незаконный лов с помощью сетей - запрещенного орудия лова.

Сумма нанесенного ущерба государству в настоящее время устанавливается. По данному факту пограничники проинформировали Ренийское отделение полиции и территориальное подразделение рыбоохраны.

На данный момент, незаконный вылов и плавсредство изъято представителями полиции. На гражданина составлены процессуальные документы за нарушение пограничного режима и природоохранного законодательства. Дальнейшую судьбу правонарушителя решит суд, - заявили в Госпогранслужбе Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Вилково поймали браконьеров с уловом на 96 тысяч гривен.

Комментарии