Городская комиссия по вопросам транспорта рекомендовала выкупить ряд гаражей на пути проезда к новому строящемуся шестисекционному 10-этажному дому на Зоопарковой.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания комиссии была представлена схема организации проезда от новостроев к Фонтанской дороге. Все дело в том, что выезд с улицы Зоопарковой на улицу Говорова уже давно перегружен, а все проезды на Фонтанскую дорогу закрыты бетонными блоками.

Часть из них была демонтирована, а вот проезд под домами на 4 станцию Большого Фонтана останется закрытым из-за близости детской площадки.

Единственным проездом останется участок вдоль двух гаражей, который выведет транспорт прямо к светофору на 4 ст. Большого Фонтана.

Однако из-за гаражей дорога остается достаточно узкой, что создает аварийные ситуации.

Комиссия сначала приняла решение отложить спорный вопрос до выяснения всех особенностей участка проезда, однако директор департамента транспорта Александр Илько пояснил, что без утвержденной схемы СМЭП не сможет установить здесь ограничители скорости для обеспечения безопасности местных жителей.

В итоге, комиссии утвердила схему с рекомендацией по выкупу гаражей для организации безопасного проезда к Фонтанской дороге.

Отметим, что заказчиком строительства шестисекционного 10-этажного жилого дома с подземным паркингом по улице Зоопарковая выступает КП «Одесгорэлектротранс». Планируется, что дом появится в течение ближайших трех лет. Подрядчиком выступает «Строительно-монтажное управление -1».

 

Как сообщала USIonline.com, брошенные дома «Консоль» на Николаевской дороге будет достраивать другой инвестор.

Комментарии