Коллегия судей Киевского райсуда Одессы продлила заключение в СИЗО еще на два месяца подсудимому из села Лощиновка Измаильского района Михаилу Чеботарю, которого обвиняют в совершенном прошлым летом изнасиловании и убийстве 8-летней девочки.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое решение судьи вынесли во вторник, 7 марта.

Отметим, что во время судебного заседания адвокаты подсудимого подали ходатайства об изменении ему меры пресечения. По их мнению, сейчас нет угрозы, что Михаил Чеботарь скроется от правосудия, будет угрожать своим оппонентам в суде или пытаться исказить доказательства. Кроме того, по многочисленным прецедентам в Европейском суде по правам человека – сама тяжесть совершенного преступления не является обязательным условием для содержания подсудимого в изоляторе.

Адвокаты предлагали отпустить Николая Чеботаря из СИЗО под домашний арест, однако судьи остались непреклонны и еще раз продлили ему заключение на двухмесячный срок – до 7 мая.

Напомним, убийство 8-летней девочки в Лощиновке произошло в конце августа 2016 года. Местные жители устроили погромы в домах проживающих в селе ромов, после чего им пришлось уехать из села.

Обвиняемому в убийстве Михаилу Чеботарю по 115-й статье Уголовного кодекса Украины грозит пожизненное заключение.

Рома из Лощиновки, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, оставили в СИЗО еще на 2 месяца
Рома из Лощиновки, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки, оставили в СИЗО еще на 2 месяца

Как сообщала USIonline.com, ром из Лощиновки, подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки, предстанет перед судом.

Комментарии