Информация о значительной недостаче стрелкового оружия в Одесской 28-й отдельной механизированной бригаде не соответствует действительности.

Об этом заявили в пресс-центре Оперативного командования «Юг», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В последние дни СМИ распространяют информацию о том, что со склада 28-ой мехбригады, расположенном в пгт Черноморское Лиманского района, украли 164 пистолета системы Макаров, а военная прокуратура Одесского гарнизона 27 января открыла уголовное производство по данному факту.

В Оперативном командовании «Юг» назвали эту информацию "откровенной заказухой" и дезинформацией.

Сегодня некоторые СМИ раздувают «инфу» и нагнетают обстановку вокруг знаменитой 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которая с первых дней угрозы территориальной целостности Украины защищала родную землю и народ от коварного агрессора и давала ему достойный отпор, неоднократно при этом демонстрируя примеры воинского умения и победы. Ложная информация о значительной нехватке стрелкового оружия в бригаде не соответствует действительности. Согласно требованиям руководящих документов, в каждой воинской части ежегодно проводится сверка учета хранения вооружения, - заявили в командовании.

Ведомство отмечает, что в настоящее время зафиксировано отсутствие только одного пистолета.

С начала года военной службой правопорядка в Одесской области проводятся определенные нормативно-законодательные и следственные действия. В связи с выявленным фактом проводится служебное расследование и офицерами оперативного командования «Юг» и службы ракетно-артиллерийского вооружения Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. После завершения расследования, материалы будут переданы для принятия процессуальных решений в военную прокуратуру Одесского гарнизона. Количество стрелкового оружия, как и круг ответственных должностных лиц за него, определяется в ходе расследования и является служебной информацией. Дезинформация, предоставленная некоторыми СМИ, мягко говоря, не соответствует действительности и направлена на то, чтобы выжимать по малейшему поводу максимум негатива и недоверия среди украинцев, - еще раз подчеркнули в ведомстве.

Опровержение информации о пропаже большого количества оружия у 28-мехбригады

Как сообщала USIonline.com, одесские гвардейцы под Мариуполем задержали автомобиль с оружием и боеприпасами.

Комментарии