20-летний и 27-летний одесситы обвиняются в незаконном хранении наркотических средств, которые они обнаружили в кустах на проспекте Добровольского.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУНП Украины в Одесской области, одесситы обнаружили сверток, где находилось 35 полиэтиленовых пакетиков с порошкообразным веществом голубого цвета.

Следствием установлено, что когда парни поняли, что перед ними психотропное средство, они решили разделить находку и в дальнейшем использовать для собственного употребления. При осмотре у одного из парней работники полиции обнаружили 20, а у другого - 15 пакетиков с запрещенным веществом.

По данному факту было начато уголовное производство. Согласно заключению эксперта, изъятое у подозреваемых является запрещенным в обращении особо опасным психотропным веществом в крупных размерах.

В настоящее время досудебное следствие завершено. Следственным отделом Суворовского отдела полиции Одессы направлены в суд обвинительные акты по ч. 2 ст. 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта») УК Украины. Согласно санкции указанной статьи, обвиняемым грозит от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали наркодилера с товаром на 300 тысяч гривен.

Комментарии