Незавершенный проект по дноуглублению в порту Южный приводит к тому, что некоторые суда не могут догрузить до полной осадки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ЦТС.

На 5-м причале в порту "Южный" стоит балкер Rangiroa типа Newcastlemax. Госстивидор планирует погрузить на судно 197 тыс. 500 тонн железорудного концентрата компании «Метинвест». Общий дедвейт балкера Rangiroa превышает 206 тыс. тонн, однако судно не может быть догружено до полной осадки из-за отсутствия необходимой глубины в порту Южный.

По мнению эксперта Андрея Исаева, помимо загрузки руды, эта проблема актуальна и для других видов грузов, в частности, завоза импортных углей из ЮАР и других стран. Из-за уменьшения осадки крупнотонажные суда будут ходить недогруженными, грузоотправителям придется платить за «мертвый фрахт» и стоимость доставки руды на экспорт, а также импортного энергетического и коксующегося углей будет расти.

Уменьшение проходных глубин в порту Южный - пример того, как незавершенный проект приводит к потерям. Запланированная глубина в порту должна была быть 21 м, однако дноуглубление не было завершено и в течение 3-х лет привело к обмелению, – констатирует эксперт.

Отметим, в системе электронных закупок «Prozorro» обнародована усовершенствованная тендерная документация для проведения двух процедур торгов по дноуглублению порта Южный.

Напомним, миллиардный тендер на углубление акватории в порту проверят аудиторы из Европейского банка реконструкции и развития.

 

Как сообщала USIonline.com, в порту «Южный» разыграли очередной миллиардный тендер на дноуглубление.

 

 

 

Комментарии