Губернатор Одесской области Максим Степанов считает, что конкурс на его заместителей прошел по закону и прозрачно, поэтому не считает протест активистов против назначения Александра Терещука своим замом реальной преградой для этой процедуры.

Об этом Максим Степанов заявил после аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 6 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я считаю, что мы живем в государстве, в котором действует законодательство и я буду действовать только таким образом. У нас есть закон и по этому закону проводятся конкурсы. В случае, если бы были нарушения закона в ходе конкурса – была бы соответствующая реакция. В случае, если нарушений не существует, то я не вижу каким образом может быть какая-то иная реакция, кроме прохождения соответствующих процедур спецпроверки и последующего назначения, - отметил глава области.

Он также напомнил, что, по его мнению, принятая сейчас система конкурсов на госдолжности «мягко говоря несовершенна», но считает, что должен неукоснительно соблюдать действующие законы.

Напомним, что в прошлую пятницу у здания Одесской ОГА прошла акция против назначения победителя конкурса на первого замгубернатора Александра Терещука, который ранее возглавлял Волынское и Киевское управления МВД.

Как сообщала USIonline.com, одесские общественники устроили акцию против результатов конкурса на должность первого замгубернатора.

Комментарии