В Одессе в марте рассчитывают провести все конкурсы по выбору управляющих компаний для коммунальных домов.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным главы департамента городского хозяйства Александра Козловского, конкурсы проходят во вех районах, однако из-за большого объема документации не все стартовали 1 марта, как было запланировано. Райадминистрациям было поручено провести все конкурсы до конца марта, чтобы уже в апреле заработали управляющие компании.

По словам чиновников, управляющие компании должны заработать как можно раньше, в том числе, и для перевода услуги по содержанию домов и придомовой территории на рыночные условия. На сегодняшний день собранной ЖКСами квартплаты хватает только на зарплаты сотрудникам.

Тариф 1,41 грн за квадратный метр принимался в 2008 года. Он не покрывает расходы. Пока не будет проведен конкурс и не появятся новые тарифы, - отметил глава комиссии Александр Иваницкий.

Отметим, расчеты специалистов показывают, что рыночный тариф составит 4,5-5 грн за каждый квадратный метр площади квартиры.

Как сообщала USIonline.com, одесские ЖКСы уже весной заработают как управляющие компании.

Комментарии