Депутаты возмущены тем, что на ремонт жилого фонда в Одессе, в том числе и аварийного, выделяют крайне небольшие суммы.

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, по словам депутата Александра Орлова, в бюджете в данное время заложено всего 50 млн грн на ремонт жилого фонда, однако этого мало. Поэтому на комиссии утвердили дополнительный список на 25 миллионов грн для ремонта аварийных домов. По словам главы комиссии Алекснадра Иваницкого, одесситы живут в них, рискуя буквально проснуться под обломками. Речь идет о домах на Базарной, 93 (выделено 6,5 млн грн), Садовой, 5 (9 млн грн) и Заславского, 15 (9 млн грн).

Депутаты обратили внимание на то, что увеличение сумм не происходит потому, что департамент ЖКХ не успевает осваивать средства. Так, в прошлом году не был выполнен ремонт на ряде объектов. К примеру, в ходе противоаварийных работ в жилом доме по адресу Жуковского, 13 было освоено всего 18% средств - 485 тыс грн из 2,6 млн грн.

Также ряд объектов был исключен из перечня финансируемых. В департаменте городского хозяйства отмечают, что на то были объективные причины – среди которых работа с перебоями ГАСКа, а также ряд локальных проблем на местах.

Как сообщала USIonline.com, жители обрушенного дома на Заславского встретили морозы в аварийном жилье.

Комментарии