Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона не хватает средств на лечение и реабилитацию поступивших туда участников антитеррористической операции.

Об этом сообщили волонтеры госпиталя, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На днях в Одессу прибыл борт с раненными, и местный госпиталь пополнился 22 пациентами. Теперь там находится порядка 150 человек, нуждающихся в лечении. Несмотря на то, что восстановление раненых оплачивает Министерство обороны, денег не хватает.

По словам волонтера отделения травматологии Ольги Домбровской, ведомство не финансирует эндопротезирование (замену компонентов суставов), в частности, сами импланты. Денег не хватает и на лечение разрывов крестообразных связок.

Не хватает примерно 15 тысяч гривен, – рассказывает волонтер отделения нейрохирургии Татьяна Бушняга. – Это из того, что сегодня «остро».

Волонтер говорит, что деньги нужны и на лекарства. Пациентам выписывают дорогостоящие препараты стоимостью в несколько тысяч гривен, и они также не оплачиваются.

Мы понимаем, что если мы отправим АТОшника с этим листом назначения, то он себе ничего не купит, – говорит Татьяна Бушняга. – В результате лечение, которое он прошел в госпитале, пойдет насмарку.

 

Как сообщала USIonline.com, одессит создал в Китае общественную организацию, помогающую бойцам АТО медикаментами.

Комментарии