В Одессе парк «Аэропортовский» официально станет дендропарком. Такое решение обсуждали в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, по словам замначальника департамента экологии Валентины Дацюк, эта зеленая зона станет объектом природно-заповедного фонда.

Есть стратегия развития Украины, которая предусматривает расширение площадей природно-заповедного фонда. Формально мы выполняем необходимые задачи, - отметила она.

Глава комиссии Александр Иваницкий заметил, что эта зеленая зона могла стать объектом застройки с учетом ее привлекательности после открытия нового терминала, поэтому сейчас выполняются меры по защите ее от возможных посягательств.

В то же время, на территории парка есть определенные арендаторы и чиновники определяют, нет ли прав собственности на какие-то объекты в парке, чтобы оформить все необходимые документы.

Также официально создана рабочая группа, которая разработает проект дендропарка и приведения его в порядок. В данное время эта зеленая зона находится в запущенном состоянии и стала стихийным кладбищем домашних животных.

Рабочей группе предписано до 1 апреля 2017 года предоставить информацию о проведенной работе по выявлению землевладельцев, землепользователей и смежников на территории парковой зоны, а также предоставить предложения по созданию на указанной территории дендрологического парка местного значения «Аэропортовский». Возглавил группу депутат Александр Шеремет.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе появится еще один дендропарк.

Комментарии