Военные и представители других силовых ведомств из 16 стран, которые летом примут участие в ежегодных учениях «Sea Breeze – 2017» в Одесской области, собрались на организационной конференции, в ходе которой договорились о плане учений.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году в «Sea Breeze» кроме украинских военных будут участвовать военнослужащие из США, Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Великобритании, Франции, Канады, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Швеции.

В окончательном варианте сценария и плана учений традиционно предусмотрен масштабный морской компонент с широкой географией, от Очакова до Измаила, слаженность действий разнородных сил в операциях с десантированием как с моря на берег, так и безпарашютной высадкой десанта с вертолета в море, на подступах к стратегическому объекту.  Напомним, что в прошлом году этот элемент отрабатывался впервые и именно морскими пограничниками - бойцами отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны, - сообщили в пресс-службе.

Также в рамках учений будут проводиться тренировки по обнаружению суден нарушителей, высадке на них специальных групп для осмотра и поиску на задержанном судне оружия и взрывчатки. Также пройдет отдельное обучение для водолазов.

фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области пограничники провели тактико-специальные учения с боевой стрельбой.

Комментарии