Сотрудники полиции задержали двух грабителей, которые в середине февраля напали на иностранца в жилкомплексе на улице Асташкина.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, правоохранители смогли выйти на след преступников и опознать их, благодаря системе видеонаблюдения, установленной в ЖК от компании «Kadorr».

Напомним, что двое злоумышленников поднялись с жильцом дома на лифте на 16-й этаж и когда он открывал двери своей квартиры, набросились на него, затолкали внутрь и отобрали 4 мобильных телефона и два ноутбука.

Лица преступников, в результате, оказались хорошо видны на кадрах, снятых установленной на этаже камерой видеонаблюдения. Служба охраны ЖК «16-я Жемчужина» передала это видео правоохранителям, чтобы те как можно быстрее нашли грабителей.

Через несколько недель преступники были задержаны и сейчас содержатся за решеткой. Один из них признался, что заставил мужчину отдать ценные вещи, угрожая оружием. В их отношении открыты уголовные производства по ч.3 ст.187 (разбой), им грозит до 13 лет лишения свободы.

Комментарии