Долг Одесского припортового завода перед НАК «Нафтогаз Украина» за первые месяцы 2017 года вырос примерно на 500 миллионов гривен. В данный момент, предприятие должно за поставленный газ уже 1 миллиард 517 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

ОПЗ возглавляет список самых больших должников «Нафтогаза». В нем он обогнал Лисичанский стекольный завод «Пролетарий», который должен за газ 833 миллионов и находящийся в неподконтрольном украинским войскам Алчевске металлургический комбинат, который задолжал 174 миллион гривен.

«Нафтогаз» проводит действия по прекращению поставок газа и взыскания задолженности с должников в соответствии с действующим законодательством. По всем предприятиям-должникам получены судебные решения о взыскании долга, «Нафтогаз» ожидает выполнения этих решений, - сообщили в пресс-службе НАК.

Отметим, что в конце декабря «Нафтогаз» опубликовал статистику своих должников, в которой указывалось, что на тот момент ОПЗ был должен за газ порядка 1 миллиарда гривен.

После нескольких месяцев простоя из-за прекратившихся поставок газа, Одесский припортовый завод 1 марта объявил что возобновляет свою работу по давальческой схеме в сотрудничестве с компанией «ERU Management». В «Нафтогазе» на это отреагировали судебным иском, заявив, что предприятие нарушает законы и регулирование рынка газа.

Как сообщала USIonline.comОдесский припортовый завод задолжал “Нефтегазу” за горючее 1 миллиард гривен.

Комментарии