Одесские депутаты заслушивали вчера, 2 марта, доклад директора департамента городского хозяйства Александра Козловского, подвергнув его критике за отсутствие конкретики.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания комиссии отчет вызвал немало споров.

Так, согласно документу, в 2016 году из городского бюджета на капитальный ремонт жилого фонда выделены 47,2 млн грн, при этом выполнен капитальный ремонт в 120 жилых домах на сумму 14,7 млн грн, инженерных сетей - 19 объектов на сумму 3,4 млн грн, системы электроснабжения - 8 объектов на сумму 1,7 млн грн, работы по усилению конструктивных элементов - 17 объектов на сумму 13,3 млн грн.

Данный отчет вызвал возмущение депутатов из-за отсутствия конкретики и указания объектов, которые были отремонтированы, а также проблемных участков в работе.

Ваш отчет выглядит так, как во времена КПСС: одни метры и единицы. Нет адресов и сумм объектов, - отметил депутат Алексей Еремица.

Он добавил, что на это ЖКХ выделяется небольшая сумма, менее 3% бюджета развития, так как департамент не может освоить средства.

Бюджетная комиссия стопорит суммы, так как вы не в состоянии освоить средства, - отметил Еремица.

В защиту чиновника выступил глава комиссии Александр Иваницкий, который напомнил, что в городе многие годы не выделялись средства в достаточном объеме на это направление, а у ЖКСов не осталось специалистов.

Не осталось специалистов и нормальных подрядчиков, которые могут справиться с поставленными задачами, поэтому объем работ и был не выполнен, - отметил Иваницкий.

Он попросил детализировать работу коммунальных предприятий жилкомсервиса – ЖКСов, "Теплоснабжения города Одессы", "Сервисного центра", а также позвать представителей облэнерго и "Инфоксводоканала".

Отметим, что, по словам Александра Козловского, проблемы также возникли из-за перебоев в работе ГАСКа, где происходили обыски и опечатывали кабинеты.

В итоге рассмотрение отчета отложили на следующий раз.

Отчет муниципального департамента городского хозяйства
Отчет муниципального департамента городского хозяйства
Отчет муниципального департамента городского хозяйства

Как сообщала USIonline.com, чиновники отказались согласовывать землю под пожарное депо в Лузановке.

Комментарии