Сегодня вечером, 2 марта, одесситы в соцсетях стали активно обсуждать уровень чистоты водопроводной воды, заявляя, что в ней обнаружены вирусы, вызывающие кишечный грипп.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, это вызвало определенную панику среди жителей Одессы. Несколько последних дней одесситы призывают не пить воду из крана, а овощи и фрукты мыть только кипяченой водой.

В связи с возникшей паникой филиал «Инфоксводоканал» сделал официальное заявление, опубликованное на странице в Facebook, о том, что одесская вода является безопасной, а распространяемая информация о ее загрязненности носит провокационный характер. На сегодняшний день водопроводная вода, поставляемая потребителям с ВОС «Днестр», отвечает действующим санитарным нормам и требованиям СанПин 2.2.4-171-10 к питьевой воде.

Вода перед подачей в Одессу проходит тщательную поэтапную очистку и обеззараживание на ВОС «Днестр», где своевременно проводится замена скорых фильтров и модернизация оборудования. После этого, уже в Одессе вода дополнительно обеззараживается на всех городских водонасосных станциях, которые «Инфоксводоканал» перевел на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия, - сообщили в компании.

скрин: Поселок Котовского Поскот
скрин: хвастайся, Одесса

«Инфоксводоканал» также опубликовал результаты проб воды от 1 марта.

Результаты проб воды

 

 

Комментарии