ПАО "Одессагаз" предлагает одесскому коммунальному предприятию "Теплоснабжение города Одессы" подготовить свои системы к отключению газа в связи с отсутствием лимитов. Тем самым одесситы останутся без отопления.

Такое письмо от поставщиков зачитал глава комиссии вопросам ЖКХ Александр Иваницкий, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, такая ситуация вызвана серьёзными долгами населения и тем, что НАК "Нафтогаз Украины" лишил Одессу лимитов газа из-за долгов. Газовщики предлагают городу самостоятельно отключить системы, в противном случае поставщик сделает это принудительно.

Глава КП Денис Рудой отметил, что долг у населения за тепло составляет 440 млн грн, также возникли долги по компенсации субсидий (в этом году 44,6 млн грн за субсидии покрыло государство, а начислено 99 млн грн). Также государство не покрывает разницу в тарифах.

На предприятии пытаются принудить должников платить через судебные иски.

Мы активно работаем по судам: 95% должников охвачены судебными приказами, - отметил Рудой.

В городе попытаются решить проблему оперативно, чтобы население не осталось без тепла. Однако пока ситуация остаётся сложной.

Одесситам предлагают срочно оплатить долги, чтобы избежать отключения.

ОБНОВЛЕНО

Как стало известно, вице-мэр Анатолий Орловский заявил, что пока не установится теплая погода отопление в домах одесситов отключать не будут.

 

Как сообщала USIonline.com«Одессагаз» должна «НАК «Нафтогаз Украины» более 150 млн грн.

Комментарии