В Одессе вопрос о строительстве пожарных депо остается открытым, пока ни один участок под объекты не согласован.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ.

Согласно программе пожарной и техногенной безопасности на 2017-2021 годы, планируется выделить 4 участка под депо в разных районах города, а также 1 участок под строительство жилого дома для сотрудников службы. Очередь в этом ведомстве насчитывает более 100 человек.

В ходе заседания комиссии стало известно со слов начальника Приморского районного отдела ГСЧС Украины в Одесской области Александра Полохача, что в этом вопросе возник ряд проблем. В частности, на улице Штилевой (Лузановка) Служба Госгеокадастра отказала в отводе земельного участка. Также нет пока выделенного места в районе 9-10 станции Большого Фонтана.
При этом в программе указаны только вопросы о выделении участков, а строительство намечено на 2020 годы. То есть утверждать расходы может уже другой депутатский корпус.

Депутат Александр Орлов заметил, что нет никакой гарантии, что это направление будет поддержано.

Нужно планировать такие работы сейчас и начинать реализовывать, - отметил он.

Также из программы исчез вопрос о монтаже в жилых домах противопожарной системы и автоматических систем отведения дыма, каждая из которых оценивается в 1 млн грн. Представители ГСЧС также заметили, что вопрос закупки автолестниц для высоток и монтажа люлек для спуска пострадавших не решен на уровне города.
Как сообщала USIonline.com, спасатели заявили, что денег на пожарные лестницы для высоток у города нет.

Комментарии