Церковь Иоанна Кронштадтского получила согласие от комиссии по коммунальной собственности на передачу ей здания храма, памятника архитектуры.

 

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе заседания вопрос не вызвал дискуссий. Церковь смогла, спустя почти 20 лет, получить на это согласие в рамках указа президента о передаче храмов общинам.

Ранее объект находился в спорном перечне между областным и городским советами, поэтому церковь не могла его оформить, а также землю в Удельном переулке, который является тупиковым в сторону моря от Французского бульвара.

В церкви теперь намерены оформить земельный участок на объект, однако пока остается непонятным, как будет обстоять дело с землей под небольшой зеленой зоной, где находится поклонный крест. Все дело в том, что местные жители настаивают на том, что это сквер.

В то же время в храме опасаются, что статус сквера упростит путь для оформления документов прилегающему отделению гидроакустики Морского гидрофизического института. Эта структура запланировала совместно с ООО «Прайм бизнес групп» (строитель высотки «Париж») реконструкцию здания института по адресу: переулок Удельный 1,3 в девятиэтажку. В результате планируемой «реконструкции», одноэтажное нежилое строение станет с верхней проектной отметкой в 28 метров. Тут планируется сделать офисные помещения и жилые апартаменты.

Пока вопрос формы собственности земли в Удельном переулке остается открытым.

 

Как сообщала USIonline.com, на Французском бульваре планируют возвести еще одну высотку.

Комментарии