На обеспечение условий для тренировок и проведения соревнований по хоккею во Дворце спорта нужно около 1 млн грн.

 

Об этом сообщает пресс-служба облсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данное время на новой ледовой арене тренируются 4 хоккейные команды, однако для того, чтобы проводить и принимать соревнования, нужно обеспечить нормальные условия для спортсменов.

Во время встречи во Дворце спорта с президентом Федерации хоккея Украины Анатолием Брезвиным, была поставлена задача обеспечить спортсменов материально-технической базой.

Для проведения чемпионатов мирового уровня здесь необходимо отремонтировать раздевалку, зал для занятий и установить защитное стекло на ледовой площадке. На проведение работ потребуется около 1 миллиона гривен.

Вопросы обеспечения хоккеистов достойными условиями для тренировок и развития обязательно будет рассмотрен депутатским корпусом областного совета на очередной сессии, - отметил председатель облсовета Анатолий Урбанский.

Глава совета отметил, что он надеется, что депутаты выделят это финансирование, и это даст возможность развивать хоккей и далее в Одессе. Однако пока это предложение, которое еще должно быть согласовано депутатскими комиссиями.

Напомним, ранее горисполком создал отделение хоккея в детско-юношеской спортивной школе «Джинестра», которое со временем трансформируется в отдельную ДЮСШ.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе официально начнут воспитывать хоккеистов.

Комментарии