Аудиторы провели проверку в Одесском региональном центре оценивания качества образования, в ходе которой выявили ряд финансовых нарушений. В частности, сотрудники центра завысили стоимость услуг по проведению пробного внешнего независимого оценивания.

 

Об этом сообщили в Южном офисе Госаудитслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В общей сложности центр потратил «лишние» 300 тысяч гривен. Завышенные цены на участие в пробном ВНО обеспечили «дополнительные» 98 тысяч гривен, направленные в специальный фонд учреждения и потраченные его сотрудниками. Еще 129 тысяч гривен центр перечислил некому ООО: предприятие получило деньги за регистрацию участников пробного ВНО и аренду серверов, хотя эти услуги центр осуществил самостоятельно.

Кроме того, 56 тысяч гривен были потрачены на «зарплаты» за неотработанное время, сверхурочное списание материальных ценностей и другие не предусмотренные законом траты.

По данным фактам на двух должностных лиц составлен протокол об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы в Департамент защиты экономики Нацполиции, также о нарушениях уведомили СБУ.

Все операции центра с бюджетными деньгами временно приостановлены.

 

 

Комментарии