Подведены итоги крупного интернационального кинофорума IISFF (США) — 8-го Независимого Международного Интернет-Фестиваля Авторского Кино. Дипломом 2-й степени награждена одесситка – режиссер-дебютант Анна Брыль-Бондаренко, которая представила документальный фильм «Исповедь» о судьбе одессита, Народного Учителя СССР, нашего современника Николая Палтышева.

 

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информациифильм Анны Браль-Бондаренко снят по книге самого Николая Палтышева на «СинемаСтудии». Сейчас Анна Брыль работаем с дочерью Элиной Стукас над сценарием короткого метра в 27 мин. Тему пока держит в тайне.

Отметим, что основателем, президентом и «капитаном» уже заслужившего популярность кинофестиваля стал американский режиссер, продюсер и сценарист Юрий Лонков — участник крупнейших форумов видео- и медиа-арта в Украине и за рубежом. Площадкой для просмотра, голосования и интерактивного общения авторов со зрителями, как и в ходе предыдущих фестивалей, стала весьма многочисленная группа приверженцев этого кинофорума на страницах соцсетей.

Как сообщала USIonline.com, фильм, снятый в Одессе, победил на кинофестивале в Лондоне.

Комментарии