Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении организованной преступной группировки, которая действовала на территории Одесской области.

 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр военной прокуратуры Южного региона Украины.

Обвинительный акт составлен в отношении 9-ти участников ОПГ, в состав которой входили действующие и бывшие работники органов Национальной полиции, прокуратуры и ранее судимые лица.

Досудебным расследованием установлено, что ранее судимые жители Черноморска в период с июля по сентябрь 2016 года совершили ряд преступлений, связанных с кражей из квартир и хранилищ предприятий на территории Черноморска и Одессы. Члены ОПГ применяли насилие, нарушали безопасность и общественный порядок, а также готовились к другим подобным преступлениям. В ведомстве подчеркнули, что для прикрытия преступной деятельности в группировку были вовлечены сотрудники местных органов Национальной полиции и прокуратуры.

Напомним, 20 сентября 2016 года во время рейда СБУ совместно с прокуратурой были задержаны 10 членов организованной преступной группировки. Во время обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли деньги, ценности и ценные вещи, в том числе и меховые изделия. Среди прочего у членов ОПГ изъяли оружие, наркотики, отмычки, маски и «альпинистское снаряжение». Кроме этого, во время обыска в кабинете у одного из полицейских Черноморска обнаружили 15 тыс. долл США.

Спустя два дня Приморским райсудом Одессы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, подсудимым инкриминируют преступления по пяти статьям Уголовного кодекса Украины.

 

Комментарии