В Одессе началась реконструкция здания по адресу Газовый переулок, 4 под казарму улучшенного типа для размещения военнослужащих ВСУ по контракту.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение в Facebook ВМС ВС Украины, казармы будут располагаться недалеко от места базирования кораблей, катеров и судов Военно-Морских Сил.

В ведомстве отмечают, что наличие такой казармы существенно улучшит ситуацию с обеспечением жильем военнослужащих плавсостава. Согласно разработанному Центральным проектным институтом Министерства обороны Украины проекта реконструкции, предусмотрено проведение демонтажных, внутренних строительных работ, замену внешних коммунальных сетей, монтаж современного лифтового оборудования и благоустройство.

Реконструкцию здания планируют завершить к октябрю текущего года.

Решение жилищной проблемы военнослужащих по контракту, в частности, размещение их в казарме улучшенного типа в районе Газового переулка, находится на постоянном контроле командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко.

Напомним, 31 августа 2016 года Кабинет Министров передал Министерству обороны два здания в Газовом переулке, 4 для размещения структурных подразделений ВМС ВСУ.

Работы по реконструкции, согласно размещенному тендеру в системе «Рrozorro», должны были начаться еще в октябре 2016 года, а их стоимость должна была составлять 1 млн 499 тыс. грн.

Отметим, 7 сентября 2016 года в процессе подготовки здания к передаче на баланс Министерства обороны Украины в нем возник пожар при демонтаже конструкций.

фото: ВМС ВС Украины
фото: ВМС ВС Украины
фото: ВМС ВС Украины

 

Комментарии