За два дня в Днестровском лимане утонули пять человек. Несмотря на это, люди продолжают рыбачить на тонком льду в нескольких сотнях метров от берега. Одесская облгосадминистрация считает эту ситуацию чрезвычайной.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам замначальника управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Александра Крыцкого, 24 и 25 февраля, когда в Днестровском лимане нашли тела людей, на воде находились еще 100-200 человек. После происшествий на месте остались работать спасатели. Они прочесывают прибрежную территорию, где, несмотря на большой риск, продолжают рыбачить люди.

Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) проводят с ними профилактические беседы, но, по их мнению, это малоэффективно. Чтобы предотвратить несчастные случаи в дальнейшем, Одесская облгосадминистрация приняла решение организовать специальный патруль. Сотрудники ГСЧС, социальных служб и рыбинспекции будут в течение месяца патрулировать территорию лимана, в частности, опасные участки и места, где, вероятнее всего, собираются рыбаки. Кроме того, там установят запрещающие знаки.

Как сообщала USIonline.com, на Днестровском лимане под рыбаками провалился лед: трое погибших.

Комментарии